体坛联播|辽宁男篮命悬一线沃顿或出任国王主

  CBA历史上,在“7场4胜”制的季后赛中,没有任何一支球队能够在0比2落后的局面下翻盘,这也暗示着,卫冕冠军辽宁已经入了绝境。

  而在足球赛场上,欧联杯1/4决赛首回合战罢,阿森纳2比0战胜那不勒斯,切尔西客场以1比0战胜布拉格斯拉维亚。

  此外,NBA在进入季后赛阶段之前发生“地震”,三支球队的主帅即将下课。而据美国媒体爆料,沃顿很有可能在下个赛季成为国王队的主帅。

  辽宁0比2落后新疆,命悬一线日晚上的辽宁体育馆里,不少球迷在比赛还未结束之前就提前离场了,这是卫冕冠军在本赛季主场比赛里极少出现的画面。

  终场哨响,球馆里的大屏幕上,比分定格在100比109,每一位辽宁球员的脸上都写满了失落和茫然。这一次,卫冕冠军正在面对的是本赛季最大的困境——他们要在接下来的三个客场里至少赢下两场,才有可能实现大逆转。

  事实上,在本场比赛的上半场,辽宁还是领先的一方。半场结束前,辽宁男篮曾一度将分差拉开到15分。

  然而,下半场比赛,辽宁男篮却没能挡住新疆男篮的反扑势头。在可兰白克和菲尔德的带领下,新疆男篮打出一波,将比分反超。

  整场比赛,辽宁的核心球员郭艾伦都陷入了对手的防守缠斗之中,全场出手23次仅仅命中7球,得到18分、6个篮板和8次助攻。进攻端的数据或许不算太差,但是他遭遇的6次封盖,却非常刺眼。

  当然,分0比2并不意味着系列赛已经结束,只不过根据赛制,辽宁将要连续在新疆打3个客场。

  要知道,新疆的红山体育馆是CBA著名的“魔鬼主场”,这个赛季,新疆男篮在主场只输给过联盟领头羊广东男篮,其余比赛全部拿下,常规赛他们的主场战绩是22胜1负,和广东男篮并列联赛第一。

  NBA正式进入了季后赛时间,而那些没有抢下季后赛门票的球队,就进入了赛季总结阶段——有功赏,有过罚。

  据美国媒体ESPN报道,常规赛排在西部倒数第四位的灰熊官方宣布,解雇他们的主帅J.B·比克斯塔夫。

  在比克斯塔夫执教灰熊的两个赛季里,他一共带队只拿到了48场胜利,连续第二年无缘季后赛。不仅如此,灰熊还对管理层进行了一系列调整,总经理克里斯·华莱士也被调离岗位,担任球探主管一职。

  与比克斯塔夫和德鲁同病相怜的还有国王主帅乔尔格,尽管他带队打出了西部第九名的战绩,差一点就拿到季后赛门票,但是还是难逃下课的命运。

  值得一提的是,国王的总经理迪瓦茨已经把新帅的目标锁定在了湖人主帅卢克·沃顿身上。据ESPN资深内幕记者“沃神”爆料,如果湖人最终解雇沃顿,国王可能会考虑聘请他担任球队新任主帅。

  回看整场比赛,阿森纳在第14分钟就确立了领先优势,拉姆塞跟进推射。而到了25分钟,托雷拉弧顶处急停摆脱左脚抽射,皮球打中库里巴利折射,比分很快被改写成了2比0。

  有意思的是,在最近10年,阿森纳在欧战中与意甲球队交锋6次,取得了5胜1负的战绩,占据了绝对优势。

  唯一一次输球还要追溯到2011-2012赛季欧冠1/8决赛客场,阿森纳0比4负于AC米兰。不过,在次回合比赛中阿森纳主场3比0取胜,差点完成惊天逆转。

  不过在这个欧联杯的比赛之夜,最抢风头的还是本菲卡的19岁球星若奥·菲利克斯。这位被称为“新C罗”的年轻前锋在90分钟的比赛里连入三球,完成“帽子戏法”,帮助球队以4比2守卫了自己的主场,击败了10人作战的法兰克福。

  这位1999年11月出身的小将如今已经成为了全欧洲豪门哄抢的对象,在即将打响的欧洲杯预选赛中菲利克斯也入围了最终的葡萄牙国家队大名单。

  此外,在其他的欧联杯比赛中,切尔西客场1比0战胜布拉格斯拉维亚,马科斯·阿隆索绝杀;比利亚雷亚尔1-3不敌瓦伦西亚。

  西班牙足协竞赛委员会在4月11日宣布,迭戈·科斯塔被处以8场禁赛处罚。这其中,4场禁赛的处罚是因为辱骂裁判希尔·曼萨诺,而另外4场禁赛是因为对主裁有不当肢体接触(抓住裁判手臂,阻止其掏牌),总计禁赛8场。

  关于科斯塔受到重罚的原因,要回溯到西甲联赛第31轮。当轮比赛,巴萨主场2比0战胜马竞,第28分钟,在迭戈·科斯塔被阿图尔放倒后,主裁希尔·曼萨诺并未判罚任意球,这一决定令科斯塔极为不满。

  据西班牙媒体报道,比赛结束后,科斯塔曾辩解称,自己并未对主裁进行人身攻击,而只是说了用于发泄不满情绪、并无第二人称指向的粗话。

  但据《阿斯报》报道,西班牙裁判委员会的技术部门已经掌握了科斯塔对裁判确有辱骂行为的音频文件,而这份文件也成为处罚关键。

  据西媒统计,科斯塔的8场禁赛处罚,也成为了本世纪西甲赛场位列第二的重罚。而本世纪西甲球员受到的最重处罚纪录,目前仍由佩佩保持。

  在2008-2009赛季皇马对阵赫塔费的比赛中,佩佩上演了那次著名的“二连踢+掌掴+骂裁判”,随后他遭遇10场禁赛重罚。

  如今,上海一场最大规模的“MAGIC 3上海市青少年三对三超级篮球赛”也邀请了人气偶像吴磊作为赛事的公益形象代言人。

  4月11日上午,MAGIC 3上海市青少年三对三超级篮球赛新闻发布会在洛克公园世博源馆举行。在发布会现场,上海市体育局局长为赛事公益形象代言人上海男篮名将刘炜、上海青年演员吴磊颁发了聘书,并与他们共同开通了赛事官方网站及报名系统。此外,本次赛事会徽及专属球衣同时揭晓。

  MAGIC 3上海市青少年三对三超级篮球赛是一项面向全市青少年的普及性赛事,在上海学习和生活的16-18周岁青少年均可报名参赛,分为男、女两个组别,不限户籍、国籍,不分年龄组,预计将吸引全市16个区2500余支队伍,10000余名球员参赛。

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: