高速梅河口分局连续查处超员、超载的违法行为

  机动车“多拉快跑”曾被奉为致富宝典,实际上在交通管理工作当中是非常典型的违法行为,极易发生事故且危害后果极大。

  2019年1月26日14时,吉林省高速公路公安局梅河口分局民警,在磐石收费站对过往车辆进行检查时,发现一辆牌号为吉A***的重型仓栅货车驾驶室内人员拥挤,涉嫌有超员的违法行为,经查核载三人的驾驶室内挤了四个人,其中一人竟占据了驾驶员座椅的一部分,驾驶员的驾驶操作受到了很大影响,操作极不方便。执勤民警对驾驶员王某给予了200元罚款并监督其消除违法状态。同日15时许,一辆车号为吉BE***轻型厢式货车核定载质量为1.5吨,电子计重显示该车重量为4.6吨,属于载货超过核定载质量的违法行为,随后执勤民警与路政管理局工作人员对其进行卸货转运等工作后,对驾驶员王某做出了相应的行政处罚。

  时值春节将近,春运的大幕已经拉开,高速公路人车流动性远远大于平时,在此高速梅河口分局全体干警再次提醒广大驾驶员朋友们:遵守交通法律法规,安安全全喜过新年!

  ·公交车内张贴猜灯谜微信群 线·“德清一号”、“林业二号”卫星首批影像回传 拉开在轨调试帷幕

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: