2017-01-06凤凰焦点关注 日本防卫省:中国舰队从太

  简介:日本统合幕僚监部1月5日发表通告,中国海军2艘054A护卫舰和1艘903补给舰通过日本津轻海峡向西航行。据悉这…

  简介:日本统合幕僚监部1月5日发表通告,中国海军2艘054A护卫舰和1艘903补给舰通过日本津轻海峡向西航行。据悉这三艘中国海军舰船是执行访美任务归来。津轻海峡,在太平洋西北部,日本本州与北海道岛之间(东经140度30分,北纬41度30分)。西通日本海,东接太平洋,宽24-40千米。已修建连接海峡两侧青森和函馆的海底隧道。位于日本本州与北海道之间,是日本重要的海峡之一。它西连日本海,东通太平洋,由海峡北上,直通鄂霍次克海及阿留申群岛,南下则为夏威夷群岛和太平洋,其交通和战略地位十分重要。此外,津轻海峡也是日本东部沿海航行到西部 的必经之地。所以,津轻海峡对于日本的近海航运具有十分重要的意义。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: