设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

市委党史研究室开展学习“弘扬‘红船精神’,走在时代前列”主题党日活动

发布者:管理员    发布时间:2018-03-08     浏览:830次

      2018年3月7日,市委党史研究室组织全室党员集中开展 “弘扬‘红船精神’,走在时代前列”支部主题党日活动。室机关总支书记郑水平、室副主任徐迎春以普通党员身份参加活动。
      活动重点学习了习近平总书记2005年6月21日在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神”,走在时代前列》的署名文章和在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话。
      郑水平指出,今天的学习是为我们即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育作思想准备,党员在组织上入党只有一次,在思想上入党是一辈子的事,我们一定要悟初心、守初心、践初心,牢记使命。
      郑水平强调,总书记在2018年的新年贺词和春节团拜会上表示,幸福是奋斗出来的,唯有苦干实干,才能创造美好的未来。“红船精神”是中国革命精神之源,它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是我们党战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。
      郑水平指出,总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上深情回顾了周恩来同志的历史贡献,概括了周恩来同志永远奋斗等六种精神,我们要从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量,牢记共产党人的初心和使命,坚定理想信念,增强担当意识。
      郑水平强调,作为党史工作者我们要把学习弘扬“红船精神”的激情和热情投入到实际工作中,激情是做好一切的前提,奋斗是艰巨的、长期的,幸福的生活就是靠奋斗出来的,以这种精神做好本职工作,立足当下,放眼未来,从而推动党史事业取得更大突破。

      (机关党总支   何利平)

友情链接: