设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

市委党史研究室认真传达学习贯彻全市作风建设大会精神

发布者:管理员    发布时间:2018-01-08     浏览:885次


  1月3日下午,市委党史研究室召开全体党员干部会议,认真传达学习《中共武汉市委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》、《武汉市贯彻中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则精神实施办法》、市委十三届四次全会精神、全市新年作风建设大会精神。室主任、机关党总支书记郑水平主持会议并对如何深入抓好这几个文件和会议精神的学习提出四点要求:
  一是全室党员干部、尤其是领导干部要全面深入学习领会市委几个文件和大会的精神,把它作为当前和今后一个时期重要的政治任务,并与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,要站在推进党的十九大精神贯彻落地的高度,通过学习,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的把握,作为党史部门的党员干部既要把这些看成是重要的政治学习也是重要的业务学习,力求在真正学懂弄通做实上下功夫。
  二是对照文件和会议要求,主动作为,明确努力方向。党史部门肩负着重大的政治责任和历史使命,党史工作者要以对历史高度负责的精神,精益求精地打造精品力作。从现在开始做好新一年工作的谋划,对重点工作要及早形成详细的工作预案,尽快将责任明确到人。
  三是要持之以恒推进作风建设。一要提高政治站位,充分认识机关作风建设的重要性,思想上绝不能有丝毫的松懈,不能有消极应付、自由散漫的心理;二要突出问题导向,从严从实找准作风上存在的差距;三要标本兼治,要以制度为保障,严格落实作风建设各项刚性要求;对工作作风仍无明显改进的处室和个人严肃处理。
  四要坚持以上率下,身体力行。党员领导干部要率先垂范,毫不动摇正身律己,严格落实纠正“四风”各项要求不偏离不懈怠,高标准严要求做正风肃纪的典范,全室党员干部要敢于担当,勇于作为,以优质高效的业绩,促进我市党史工作水平不断提高。

  (武汉市委党史研究室 张一鸣)

友情链接: