设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

设立“史志专柜” 开拓史志宣教新阵地

发布者:管理员    发布时间:2017-11-24     浏览:678次




  为推动史志文化融入农村,将史志书籍送到群众手中,帮助群众更好地了解新洲历史和地方党史知识,拓展地情知识和地情意识,为群众特别是年轻一代深入了解家乡、认识家乡提供地情资料,新洲区史志办与旧街街栗树山村、狮子岩村协调对接,在村里的“农家书屋”,专门设立了“史志专柜”,将市、区、街道多年出版的各类史志书籍一一展出,供村民阅览。
  7月份,新洲区史志办到旧街的栗树山村、狮子岩村,向2个村庄赠送《中国共产党新洲历史》《解放战争时期的新洲》《新洲风物采珍》《新洲年鉴2016》《新洲区志》等史志成果90余册。还对两个村书屋管理员进行面对面授课,讲授“史志专柜”保管员职责、管理制度、借阅制度、图书分类等方面的内容,为“史志专柜”发挥作用、丰富农村文化生活奠定了坚实的基础。
  新洲区史志办主任王胜祥强调,“史志专柜”是新洲区史志办服务社会、服务“四个新洲”建设、打造“党建高地”的又一新举措。他要求,区史志办工作人员要将农家书屋与党员活动等结合起来建设和开展活动,提高书屋的利用率和综合效能,依托农家书屋开展主题鲜明、形式多样的读书活动,引导农民到屋读书,增强书屋的吸引力,培养农民群众的阅读兴趣;要在活动上坚持长期性,形成一条定期更新图书的渠道,让农民群众时时有新书可看,不断提高农民素质,丰富农村文化生活,提升农村文明程度,为打赢脱贫攻坚战、落实乡村振兴战略做出史志工作者的贡献。
  (新洲区委党史办  王田田)

友情链接: