设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄陂区史志和档案局到对口联系村宣讲党的十九大精神

发布者:管理员    发布时间:2017-11-22     浏览:679次






  在当前全区学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,11月16日上午,黄陂区史志和档案局党组书记局长杨剑波一行八人专程前往对口帮扶村姚家集街大城村,宣讲党的十九大精神,并为援建党员图书室送去图书500余册和资金,走访贫困户,开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。局党组成员丁俊、王建英、张顺生和机关党支部部分党员参加了活动。
  大城村是黄陂的古驿站,古县志记载的木兰诞生地。既是区史志和档案局的精准扶贫村,也是机关党支部“机关沉基层、党员联群众”活动的结对村。自今年7月机关党支部与村支部结对共建以来,局领导、机关党支部先后组织党员6次到该村调研慰问。进村入户,了解他们的生活、增收情况,以及村里脱贫攻坚情况。局机关支部党员干部分别与该村15个困难户结对,进行重点帮扶和爱心捐赠,几名局领导分别与几名特困孤儿和残疾人结为帮扶对象,向他们捐赠了500--1000元的帮扶金和学习生活用品。局党组专题研究捐赠30000元作为共建民生项目资金,为大城村维修荒废的村民活动广场。
  在举行了局机关党支部向大城村党支部党员图书室图书捐赠仪式后,两个党支部联合组织召开了学习十九大报告专题学习会议。局党组书记、局长杨剑波用通俗易懂的语言向村干部和党员宣讲了党的十九大会议精神,勉励村干部和党员在党的十九大精神指引下,抓好脱贫攻坚工作,通过大家的辛勤努力,力争尽快摘掉贫困帽子,到2020年与全国全省全区同步建成全面小康,用自己勤劳的双手,把大城村建设得更加美好。
  宣讲结束后,局领导和机关支部党员又看望了贫困户,向多年卧病在床的残疾人王文学捐赠了价值近3000元的新电脑。
  (武汉市黄陂区史志和档案局 吴仁建)

友情链接: