设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

武汉市举办党史系统十九大精神专题培训班

发布者:管理员    发布时间:2017-11-22     浏览:800次







 




 





  2017年11月21日,武汉党史系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班在市委会议中心举行,全市党史系统党员干部参加了培训。中共武汉市委党史研究室主任郑水平出席培训并作开班动员。郑水平要求,全市党史系统党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习、深入研读党的十九大系列文件,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,带头在全市掀起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮,争做真学真懂真信真用的典范。
  培训班邀请湖北省委党校张秋实教授作了学习贯彻党的十九大精神专题辅导。市委党史研究室副主任徐迎春主持培训;市委党史研究室副主任宋健、副巡视员涂天向、编研二处处长黄建芳分别就如何结合党的十九大精神。进一步强化意识形态工作责任制落实、党史三卷本撰写、组织史资料征编作了专题辅导;江岸、汉阳区委党史办公室作了交流发言。
  开班动员中,郑水平强调,要在准确理解、深刻把握党的十九大意义上狠下功夫。党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的大会。学习领会党的十九大精神,要准确认识领会把握党的十九大召开的时代意义、取得的重大成果和世界意义。
  郑水平指出,要学思践悟,在深刻把握十九大精神精髓上狠下功夫。学习领会十九大精神,一定要认真研读十九大报告原文,着重从十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、新时代中国共产党的历史使命、“两个一百年”奋斗目标、新时代中国特色社会主义建设的重大战略、坚定不移全面从严治党的重大部署九个方面深刻理解和领会报告提出的一系列新思想、新观点、新论断、新战略。
  郑水平要求党史部门同志学习贯彻落实党的十九大精神,要结合武汉实际创新作为,在提高武汉党史工作水平上狠下功夫。一是要提高党史工作的政治站位。要维护核心,增强“四个意识”和坚定“四个自信”;强化责任,牢牢把握意识形态工作主导权;围绕中心、服务推进“三化”大武汉建设。二是要增强党史工作责任担当。要勤于钻研,深化党史资料的挖掘搜集整理;及时准确,完整记录武汉人民推进党的事业的丰富实践;开拓创新,活跃党史研究交流宣讲。三是要在提高党史工作质量上下功夫。要严谨科学,提高党史资料的搜集整理质量;紧跟时代,提高党史研究质量;精益求精,提高党史文献刊物的编辑出版质量。要力争有为有位,积极为我市聚力改革创新、奋力拼搏赶超,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉建设,全面开启复兴大武汉新征程贡献党史人的智慧和力量!
  (中共武汉市委党史研究室 蔡学军)

友情链接: