设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新洲区副区长张再强调研史志工作

发布者:管理员    发布时间:2017-10-27     浏览:462次



  10月23日下午,武汉市新洲区副区长张再强到区史志办调研区史志工作。史志办全体人员参加调研座谈会。区史志办主任王胜祥着重围绕部门基本情况、近几年完成的主要工作和下一步工作打算作了汇报。
  张再强认真听取了区史志办二轮修志、党史编研等工作情况的汇报,对史志办近年来取得的工作成绩予以充分肯定,认为新洲区史志资源丰富,研究成果丰硕,宣传教育功能凸显,凝聚了全体史志工作者的智慧和心血。
  张再强对史志工作提出四点要求:第一,牢牢把握史志工作的政治方向,服务经济。史志部门要紧紧围绕中心、服务大局,让史志工作更好服务于地方经济社会发展。第二,当好参谋助手。要继承中华民族优良史德,敢于秉笔直书,主动做好服务,充分发挥职能和主观能动作用,当好区委、区政府的参谋和助手。第三,讲好红色故事。要继续讲好新洲红色故事,弘扬好新洲精神,顺应“互联网+”时代的发展趋势,运用更多、更新、更快的传播手段和方式,宣传好新洲史志成果,通过对历史的挖掘、利用、传承不断地保护历史。第四,希望大家继续努力,加强与区委、区政府的紧密联系,克服人员少、工作量大的各种困难,一如既往地扎实做好史志工作。
  (新洲区委党史办  王田田)

友情链接: