设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

武汉市扶贫办副主任张银华调研马赛村精准扶贫

发布者:管理员    发布时间:2017-06-28     浏览:2881次

 

 

 

 

 

 

  为贯彻落实市委陈一新书记关于“市民下乡”与“脱贫攻坚”相结合的指示精神,推动蔡甸区侏儒山街马赛村脱贫攻坚,2017年6月24日上午,武汉市扶贫办副主任张银华、市委党史研究室副主任徐迎春、武汉市民政局原副局长徐诗卫、侏儒山街扶贫办副主任蒋雄文等,深入蔡甸区侏儒山街马赛村开展调研,实地考察马赛村扶贫开发。
  张银华等同志听取了马赛村支部书记关于发展乡村旅游规划设想介绍,查看了贫困户一户一档资料和村级台账资料,实地考察了马赛村扶贫项目和基础设施建设,参观了村烈士陵园。
  张银华指出,索河街旅游发展已经形成规模,马赛村背靠索河,具有独特的自然条件和人文条件,马赛村乡村旅游发展要纳入索河旅游发展经济圈,做好总体规划,分期实施,体现马赛村的特色,马赛村脱贫攻坚要与美丽乡村建设有机结合,引进企业发展村级经济,助力脱贫攻坚,建设美丽乡村。
  徐迎春指出,市第十三次党代会提出实施“红色引擎工程”,马赛村脱贫攻坚,要充分利用村烈士陵园“红色阵地”,强化“红色引领”、繁荣“红色文化”。马赛村旅游发展要纳入街、区旅游发展的整体规划,这样乡村发展才能持续。
  徐诗卫指出,要认真学习、深刻领会、准确把握乡村发展的各项政策,理清思路,做好乡村发展总体规划,要发挥马赛村红色基因、丰富的自然资源以及交通便利的优势,克服发展的短板,推动马赛村经济发展。
  (武汉市委党史研究室 魏新明)

友情链接: