设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

张民仰巡视员到武钢党校为宝武集团学员宣讲党史

发布者:管理员    发布时间:2017-06-16     浏览:3178次

 

 

  6月14日,武钢党校负责学员培训的老师在武汉城市留言板上留言,因与宝武党校开展党建交流,部分宝武集团的优秀党务干部和优秀党员将到武钢参观学习,届时需向他们介绍武汉红色历史的内容,但该校没有讲授该课内容的老师,希望有关专业人士解其燃眉之急。中共武汉市委党史研究室随即给予回复,决定选派专人前往宣讲。
  6月15日下午,市委党史研究室巡视员、武汉市党史宣讲团副团长张民仰来到武钢党校为宝武集团部分优秀党务工作者和优秀党员宣讲了题为“红色的历史 英雄的城市——新民主主义革命时期中国共产党在武汉的革命斗争”的党史报告。报告的内容分为五个部分:中共武汉地方组织的创建及其活动;大革命的中心——武汉;艰苦卓绝的白区斗争和郊县农村土地革命;抗战初期全国抗日运动的中心与沦陷时期武汉周边的抗战;开辟第二条战线,迎接武汉解放。张民仰同志深入浅出、声情并茂,用大量生动感人的事例,向学员们宣讲了武汉这座英雄城市光辉的革命历史和光荣的革命传统、在中国共产党历史上的十分重要的地位、武汉地区广大党员和人民群众经历血与火的战斗洗礼,为民族独立和人民解放事业作出了巨大牺牲和贡献等相关内容。
  学员们反映,报告具有很强的吸引力、感染力、震撼力,纷纷表示,要更加坚定理想信念,不忘初心,继续前进,奋力拼搏,铸造宝武集团新辉煌。
  武钢党校对张民仰同志的授课十分满意,当场盛请邀请他于7月13日再为学员们作一次宣讲报告。
  (武汉市委党史研究室综合处 肖珺)

友情链接: