设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

《抗日虎将周志坚》

发布者:管理员    发布时间:2017-03-11     浏览:3483次
  2017年1月12日,是中国共产党的优秀党员,中国人民解放军优秀的高级军事指挥员周志坚同志诞辰100周年。在周志坚同志百年诞辰到来之际,为缅怀他为中国革命和建设事业所建立的丰功伟绩,学习他的崇高品德,寄予深切怀念之情,中共武汉市委党史研究室与武汉市新四军历史研究会编辑出版了《抗日虎将周志坚》。
  《抗日虎将周志坚》一书,由两部分组成。第一部分,以章回体例,用22回描写了抗日虎将周志坚将军,跟随李先念将军率部挺进武汉外围,开展敌后抗日游击战争,参加并指挥了许多重要的战斗。他能征善战、智能双全,指挥若定,是一员闻名军中的虎将,为创建新四军第五师和鄂豫边区抗日民主根据地作出了重大贡献。第二部分,包括周志坚将军生平,收录了《新四军事件人物录》、《湖北近现代军事人物》、《新四军辞典》、《鄂豫边区新四军人物志》等丛书对周志坚将军生平的记载;周志坚将军自述,收录了他自述的一些工作和战斗经历和对新四军第五师及五师前身新四军豫鄂挺进纵队,以及对李先念师长军事指挥艺术的评价等文章;纪念周志坚将军文章,这些文章,从不同的侧面叙述了周志坚将军在战争年代里,在战火纷飞中,身经百战,不怕牺牲,经历了血与火的洗礼,生与死的考验,信念坚定,对党忠诚,才能出色,战功卓著,为中华民族的独立和人民的解放,建立了不朽的功勋,成为共和国的开国中将。
友情链接: