设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

纪念红军长征胜利80周年座谈会暨《万山红遍》首发式隆重举行

发布者:管理员    发布时间:2016-10-20     浏览:4984次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  10月19日,由武汉市新四军历史研究会、湖北红军精神研究专业委员会、武汉炎黄文化研究会、武汉出版集团联合举办的纪念红军长征胜利80周年座谈会暨长篇历史纪实《万山红遍》首发式在汉举行。市老领导李涌泉、吴玉梅、吴大祥和新四军老战士、红军亲属以及中共武汉市委党史研究室、武汉出版集团有关负责人100余人出席了活动。市新四军历史研究会会长吴大祥、红军精神研究专业委员会会长徐京州分别发表主题讲话。彭其光代表新四军老战士作了发言。武汉出版集团董事长、党委书记朱向梅介绍《万山红遍》一书出版首发情况,《万山红遍》作者张学华谈了创作经过与体会。
  《万山红遍》是第一部完整地反映鄂豫皖革命斗争和红四方面军长征的纪实作品,是党史军史题材创作的一个新收获,是对纪念红军长征80周年的一份献礼。该书由武汉出版社出版,并得到湖北省新闻出版广电局、国家新闻出版广电总局、中国人民解放军军事科学院、中共中央党史研究室、中央军委政治工作部的大力支持。首发式上向红军亲属赠书。

友情链接: