崇明召开重大生态项目建设誓师大会 重点聚焦乡

  今年,崇明区共明确121项重大生态项目和重点工作,其中重大生态项目89项、重点工作32项。89项重大生态项目中,已安排74项,重点聚焦乡村振兴、绿色农业、生态产业、生态建设、基础设施和民生工程。还有15项积极争取项目主要是目前正在进行对接推进的项目,要全力争取,力促落地。其中,建筑垃圾中转站、固体废弃物处置综合利用中心二期工程、乡村河网水动力等生态项目,是对生活垃圾分类减量、固体废弃物处理、水环境整治的再升级。崇明生态大道、环岛景观道、北沿公路改建等生态绿道系统项目,不仅是连接南北、贯通东西的“交通走廊”,也是融景于路、融旅于路的“生态画轴”,建成之后将是集中展现崇明生态品质、生态品味的靓丽名片。而正大田园综合体、恒大现代农业产业园、中荷现代农业创新园等项目,将成为高科技、高品质、高附加值农业的“航标”。

  誓师大会上,正大崇明300万羽蛋鸡场、百联万达广场、崇明生态大道和环岛景观道、恒大上海现代农业园、中车振华智能装备有限公司、长兴岛二级综合医院、协北生态村、崇明固体废弃物处置利用中心、东平国家森林公园花博会配套、东禾九谷开心农场、市乡村振兴示范村建设、港沿智慧生态花卉园等12个重大项目实施单位获得授旗。




    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: