大型历史题材纪录片《西征记》今晚在德州广播

  由德州市委宣传部策划,德州市委党史研究院、宁津县委、宁津县人民政府协助,山东广播电视台和德州广播电视台联合承制的大型历史题材纪录片《西征记》将于今晚20点11分在德州广播电视台新闻综合频道播出。

  该片以实地采访的电视纪实手法和时空交错的叙事手段,揭秘了中国人民解放军历史上,唯一一支从祖国最东端打到最西端的部队成长过程。这支由清一色山东渤海老区翻身农民组成的渤海铁军,转战西北、九死一生,挺进天山、终生戍边,堪称传奇,展示了山东老区子弟兵“听党指挥、无私奉献”的高尚品质。全片史料详实,情节感人,是爱国主义传统教育的好题材,向新中国成立70周年的献礼精品之作。

  全片历时两年多精心制作,总片长96分钟,共分《兵出渤海》、《熔铸军魂》和《再立新功》3集,是目前为止唯一的一部反映山东渤海老区历史贡献、内容跨越新中国成立前后的大型多集电视纪录片。

  本片还将在明天德州广播电视台公共频道晚20点56分,图文频道上午10点30分重播,敬请收看。

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: