2019净月潭瓦萨国际滑雪节明天开幕长春广播电视

  瓦萨,魅力净月,2019年长春净月潭瓦萨国际滑雪节从2018年11月24日至2019年2月19日,历时88天,涵盖元旦、春节、元宵节等中国传统节日,赛事和活动贯穿整个冬季,全区共推出

  净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式于2019年1月4日在美轮美奂的净月潭净月雪世界拉开帷幕,起点和终点设置在瓦萨门,赛道全长25公里,穿越净月潭冰面、森林及公路,被称为世界上最美的越野滑雪赛道。穿行在茫茫林海中,挥动着雪杖尽情驰骋,呼吸着新鲜空气,带给滑雪运动员的是酣畅淋漓的快感和无限的与挑战。

  2019年长春净月潭瓦萨国际滑雪节赛事包括6项,除去常规的中国瓦萨50公里赛、中国瓦萨25公里蓝莓赛,中国瓦萨2.5公里大众娱乐赛、国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站50公里四项赛事之外,今年新增了国际雪联世界罗佩特杯赛中国长春站50公里和2019中国大学生长距离越野滑雪赛25公里两个赛事。

  2019年长春净月潭瓦萨国际滑雪节争取到了国际雪联世界罗佩特杯赛,它是国际级越野滑雪马拉松赛事当中的最高级别比赛,也是第一次来到中国。国际雪联世界罗佩特杯赛总共有六站,第一站就设在了中国长春,接下来还有奥地利、爱沙尼亚、德国、瑞士和芬兰,这在很大程度上为本届瓦萨滑雪节50公里比赛提升了档次。

  在净月潭瓦萨滑雪节期间,本着增强大众参与,提升净月高新区冰雪旅游文化氛围,将会开展大小活动10余项,包括净月潭瓦萨滑雪节大学生越野滑雪培训、奥运冠军教滑雪、2018中国大学生越野滑雪锦标赛、2019长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式暨净月雪世界开园仪式、净月潭媒体体验日、中国长春雪地徒步穿越赛、中国长春冰雪马拉松、第三届净月潭冰上龙舟赛、第十届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集、凯撒冰雪乐园、慢山里冰雪奇缘研学营地、天怡温泉欢享温泉畅玩冰雪等活动,丰富长春冰雪文化活动,助推全民上冰雪的浪潮。

  比赛当天,赛事组委会将邀请长春蓝天救援队50余人、志愿者600余人,为赛事保驾护航,届时万人滑雪的盛大场面将点燃长春寒冷的冬天。

  今年是瓦萨滑雪节落户中国的第17年,在秉承“赛事运营品牌化”发展理念的基础上,全面增强了赛事国际性、群众参与性、产品差异性,推动“净月瓦萨”节庆活动规模、档次再上新台阶。随着2022年冬奥会的临近,净月潭瓦萨国际滑雪节必将焕发出勃勃生机。

  如今的净月潭瓦萨国际滑雪节已经发展成为集体育健身、旅游休闲、文化交流和经贸合作于一体的大型国际性节庆活动,具有了世界级的知名度,彰显出强大的生命力和国际影响力,入选了首批国家体育旅游精品赛事,中国十大最具影响力冰雪旅游节事。

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: